

NOTTE ROSSA CL75 ROSSO SALENTO IGP
Un 100% Negroamaro affinato in acciaio che libera tutte le sfumature olfattive varietali, dai frutti di bosco alle erbe mediterranee. Un rosso vellutato e corposo con finale lungo e sapido che si abbina a primi piatti robusti, carni in genere, formaggi stagionati.
Tipologia Rosso
Denominazione Salento IGP
Vitigno Negroamaro
Zona di produzione Salento, Puglia, a circa 100 m slm, con temperature medie alte ed una bassa piovosità.
I terreni sono a medio impa- sto tendenzialmente sabbioso, con profondità abbondante- mente sotto il metro Coltivazione Spalliera, 4.500 viti per ettaro
Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre
Vinificazione e affinamento Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni.
Affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche Rosso porpora con riflessi neri-violacei, profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bo- sco, tenui note di timo.
Al palato è di corpo, vellutato e armo- nico, con finale lungo e sapido
Abbinamenti Primi piatti robusti, carni in genere, formaggi stagionati
Temperatura di servizio 16-18°C
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NOTTE ROSSA CL75 ROSSO SALENTO IGP
Un 100% Negroamaro affinato in acciaio che libera tutte le sfumature olfattive varietali, dai frutti di bosco alle erbe mediterranee. Un rosso vellutato e corposo con finale lungo e sapido che si abbina a primi piatti robusti, carni in genere, formaggi stagionati.
Tipologia Rosso
Denominazione Salento IGP
Vitigno Negroamaro
Zona di produzione Salento, Puglia, a circa 100 m slm, con temperature medie alte ed una bassa piovosità.
I terreni sono a medio impa- sto tendenzialmente sabbioso, con profondità abbondante- mente sotto il metro Coltivazione Spalliera, 4.500 viti per ettaro
Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre
Vinificazione e affinamento Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni.
Affinamento in acciaio
Caratteristiche organolettiche Rosso porpora con riflessi neri-violacei, profumo intenso e persistente, fruttato con sentori di ribes nero e frutti di bo- sco, tenui note di timo.
Al palato è di corpo, vellutato e armo- nico, con finale lungo e sapido
Abbinamenti Primi piatti robusti, carni in genere, formaggi stagionati
Temperatura di servizio 16-18°C
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