Fattoria dei barbi cl75brunello montalcino
FATTORIA DEI BARBI CL75BRUNELLO MONTALCINO
Brunello di Montalcino DOCG, il rosso più importante della Fattoria dei Barbi, che viene prodotto da oltre un secolo.
Nella cantina della Fattoria dei Barbi si può vedere una collezione di migliaia di bottiglie di Brunello, a iniziare dalla vendemmia 1892.
Fermenta in media 14 giorni in vasche d’acciaio senza mai superare i 28°C, viene poi affinato almeno due anni in botti di Slavonia e quattro mesi in bottiglia. Arriva così sul mercato già pronto da bere, ma con una struttura tale da prolungarne per molti anni la vita in bottiglia.
Il colore è rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso, presenta i profumi caratteristici del Sangiovese, con grande intensità. In bocca è asciutto, caldo, un po’ tannico, robusto armonico e persistente.
In cucina si abbina con arrosti nobili, in particolare cacciagione da piuma e selvaggina da pelo, anche in salmì, è ottimo con brasati, stufati e formaggi stagionati a pasta dura, quali Parmigiano e Pecorino toscano. Fuori dai pasti, diventa un eccezionale vino da meditazione.
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Brunello di Montalcino DOCG, il rosso più importante della Fattoria dei Barbi, che viene prodotto da oltre un secolo.
Nella cantina della Fattoria dei Barbi si può vedere una collezione di migliaia di bottiglie di Brunello, a iniziare dalla vendemmia 1892.
Fermenta in media 14 giorni in vasche d’acciaio senza mai superare i 28°C, viene poi affinato almeno due anni in botti di Slavonia e quattro mesi in bottiglia. Arriva così sul mercato già pronto da bere, ma con una struttura tale da prolungarne per molti anni la vita in bottiglia.
Il colore è rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento. Al naso, presenta i profumi caratteristici del Sangiovese, con grande intensità. In bocca è asciutto, caldo, un po’ tannico, robusto armonico e persistente.
In cucina si abbina con arrosti nobili, in particolare cacciagione da piuma e selvaggina da pelo, anche in salmì, è ottimo con brasati, stufati e formaggi stagionati a pasta dura, quali Parmigiano e Pecorino toscano. Fuori dai pasti, diventa un eccezionale vino da meditazione.
مراجع محددة
- ean13
- 8008003939312