Villa matilde cl75 camarato
49,00 €
Tasse incluse
VILLA MATILDE CAMARATO CL.75
VIGNA CAMARATO
Falerno del Massico D.O.C. / Rosso
SCHEDA Tecnica
- Temperatura di servizio 16/18° C
- Capacità di invecchiamento 15/20 anni
- Bottiglie 750, 1500, 3000 ml
- Prima annata di produzione 1981
- Natura del terreno Vulcanico con buona dotazione di fosforo e potassio
- Anno di impianto dei vigneti 1965
- Dimensione vigna4 ettari circa
- Sistema di allevamento Guyot con circa 6 gemme per pianta
- Tipo di coltivazioneLotta integrata a basso impatto ambientale
- Epoca di vendemmia Ultima decade di ottobre
- Densità di impianto 3500 Viti per ettaro
- Varietà delle uve Aglianico 80%, piedirosso 20%
- Resa in vino (litri-ettaro) 2800
- Vinificazione Questo vino viene prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve raccolte nel vigneto omonimo, uno di più vecchi e meglio esposti delle tenute collinari di Villa Matilde. I grappoli, selezionati a mano uno per uno, vengono pigiati delicatamente e il mosto così ottenuto fermenta insieme alle sue vinacce per 20/25 giorni ad una temperatura di circa 25° c; segue fermentazione malolattica in barriques
- Affinamento In barriques di rovere di allier per 12/18 mesi (1/3 nuove, 1/3 di secondo passaggio, 1/3 di terzo passaggio) e resta in bottiglia a maturare per altri 12/18 mesi.
- Area di produzione Vigna Camarato - San Castrese - Sessa Aurunca (CE)
- N° bottiglie prodotte 10.000
Richiedi informazioni
VILLA MATILDE CAMARATO CL.75
Falerno del Massico D.O.C. / Rosso
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve raccolte nell'omonimo vigneto, uno dei più vecchi e meglio esposti della tenuta collinare di San Castrese alle falde del vulcano spento di Roccamonfina. Il colore rosso cupo e profondo, il profumo intenso e persistente di frutti di bosco rossi e neri, pepe, cioccolato, caffè, liquirizia e vaniglia ed il gusto asciutto e caldo descrivono un vino complesso, elegante e potente.
Scheda Tecnica
- Temperatura di servizio 16/18° C
- Capacità di invecchiamento 15/20 anni
- Bottiglie 750, 1500, 3000 ml
- Prima annata di produzione 1981
- Natura del terreno Vulcanico con buona dotazione di fosforo e potassio
- Anno di impianto dei vigneti 1965
- Dimensione vigna4 ettari circa
- Sistema di allevamento Guyot con circa 6 gemme per pianta
- Tipo di coltivazioneLotta integrata a basso impatto ambientale
- Epoca di vendemmia Ultima decade di ottobre
- Densità di impianto 3500 Viti per ettaro
- Varietà delle uve Aglianico 80%, piedirosso 20%
- Resa in vino (litri-ettaro) 2800
- Vinificazione Questo vino viene prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve raccolte nel vigneto omonimo, uno di più vecchi e meglio esposti delle tenute collinari di Villa Matilde. I grappoli, selezionati a mano uno per uno, vengono pigiati delicatamente e il mosto così ottenuto fermenta insieme alle sue vinacce per 20/25 giorni ad una temperatura di circa 25° c; segue fermentazione malolattica in barriques
- Affinamento In barriques di rovere di allier per 12/18 mesi (1/3 nuove, 1/3 di secondo passaggio, 1/3 di terzo passaggio) e resta in bottiglia a maturare per altri 12/18 mesi.
- Area di produzione Vigna Camarato - San Castrese - Sessa Aurunca (CE)
- N° bottiglie prodotte 10.000
DVL-0003450
5 Articoli
Riferimenti specifici
- ean13
- 8030213003729