Villa matilde cl75 camarato

Villa matilde cl75 camarato

49,00 €
Tasse incluse

VILLA MATILDE CAMARATO CL.75

VIGNA CAMARATO

Falerno del Massico D.O.C. / Rosso

SCHEDA Tecnica

  • xTENUTE-villa-matilde-768x71.png.pagespeed.ic.HVvRu6gPZ-.png
  • Temperatura di servizio 16/18° C
  • Capacità di invecchiamento 15/20 anni
  • Bottiglie 750, 1500, 3000 ml
  • Prima annata di produzione 1981
  • Natura del terreno Vulcanico con buona dotazione di fosforo e potassio
  • Anno di impianto dei vigneti 1965
  • Dimensione vigna4 ettari circa
  • Sistema di allevamento Guyot con circa 6 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazioneLotta integrata a basso impatto ambientale
  • Epoca di vendemmia Ultima decade di ottobre
  • Densità di impianto 3500 Viti per ettaro
  • Varietà delle uve Aglianico 80%, piedirosso 20%
  • Resa in vino (litri-ettaro) 2800
  • Vinificazione Questo vino viene prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve raccolte nel vigneto omonimo, uno di più vecchi e meglio esposti delle tenute collinari di Villa Matilde. I grappoli, selezionati a mano uno per uno, vengono pigiati delicatamente e il mosto così ottenuto fermenta insieme alle sue vinacce per 20/25 giorni ad una temperatura di circa 25° c; segue fermentazione malolattica in barriques
  • Affinamento In barriques di rovere di allier per 12/18 mesi (1/3 nuove, 1/3 di secondo passaggio, 1/3 di terzo passaggio) e resta in bottiglia a maturare per altri 12/18 mesi.
  • Area di produzione Vigna Camarato - San Castrese - Sessa Aurunca (CE)
  • N° bottiglie prodotte 10.000
Quantità

Richiedi informazioni

Pagamenti sicuri

Pagamenti sicuri con Paypal e Bonifico.

Spedizione rapida

Spedizione in 24/48h con corriere espresso.

Reso entro 14gg

Reso prodotti entro 14gg dalla ricezione.

VILLA MATILDE CAMARATO CL.75

Falerno del Massico D.O.C. / Rosso

Prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve raccolte nell'omonimo vigneto, uno dei più vecchi e meglio esposti della tenuta collinare di San Castrese alle falde del vulcano spento di Roccamonfina. Il colore rosso cupo e profondo, il profumo intenso e persistente di frutti di bosco rossi e neri, pepe, cioccolato, caffè, liquirizia e vaniglia ed il gusto asciutto e caldo descrivono un vino complesso, elegante e potente.

Scheda Tecnica

  • xTENUTE-villa-matilde-768x71.png.pagespeed.ic.HVvRu6gPZ-.png
  • Temperatura di servizio 16/18° C
  • Capacità di invecchiamento 15/20 anni
  • Bottiglie 750, 1500, 3000 ml
  • Prima annata di produzione 1981
  • Natura del terreno Vulcanico con buona dotazione di fosforo e potassio
  • Anno di impianto dei vigneti 1965
  • Dimensione vigna4 ettari circa
  • Sistema di allevamento Guyot con circa 6 gemme per pianta
  • Tipo di coltivazioneLotta integrata a basso impatto ambientale
  • Epoca di vendemmia Ultima decade di ottobre
  • Densità di impianto 3500 Viti per ettaro
  • Varietà delle uve Aglianico 80%, piedirosso 20%
  • Resa in vino (litri-ettaro) 2800
  • Vinificazione Questo vino viene prodotto esclusivamente nelle migliori annate con uve raccolte nel vigneto omonimo, uno di più vecchi e meglio esposti delle tenute collinari di Villa Matilde. I grappoli, selezionati a mano uno per uno, vengono pigiati delicatamente e il mosto così ottenuto fermenta insieme alle sue vinacce per 20/25 giorni ad una temperatura di circa 25° c; segue fermentazione malolattica in barriques
  • Affinamento In barriques di rovere di allier per 12/18 mesi (1/3 nuove, 1/3 di secondo passaggio, 1/3 di terzo passaggio) e resta in bottiglia a maturare per altri 12/18 mesi.
  • Area di produzione Vigna Camarato - San Castrese - Sessa Aurunca (CE)
  • N° bottiglie prodotte 10.000
DVL-0003450
5 Articoli

Riferimenti specifici

ean13
8030213003729

16 altri prodotti della stessa categoria: