TENUTA CASSINELLO CL 75 BONARDA
TENUTA CASSINELLO CL 75 BONARDA
TIPOLOGIA
Bonarda ferma DOC
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE
Croatina
RESA PER ETTARO
90 q.li/ha
GRADAZIONE ALCOOLICA
12,5% vol.
VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve viene fatta in cassetta a fine Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le buccie per 12/14 giorni ad una temperatura di 26/28°C. La fermentazione malolattica è svolta in barriques dove si affina per circa 3 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visive
Colore rubino carico.
Olfattive
Fine ed intenso con note fruttate di marasca e mandorla
Gustative
Equilibrato e di buona struttura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° – 20°C.
ACCOSTAMENTI
Salumi, primi piatti con sugo di carne, brasati e stufati.
Contiene solfiti
Richiedi informazioni
TIPOLOGIA
Bonarda ferma DOC
ZONA DI PRODUZIONE
Oltrepò Pavese
UVE
Croatina
RESA PER ETTARO
90 q.li/ha
GRADAZIONE ALCOOLICA
12,5% vol.
VINIFICAZIONE
La raccolta delle uve viene fatta in cassetta a fine Settembre. Viene eseguita una pigiadiraspatura, il mosto fermenta in vinificatori di acciaio inox, con rimontaggio automatico, dove avviene una macerazione con le buccie per 12/14 giorni ad una temperatura di 26/28°C. La fermentazione malolattica è svolta in barriques dove si affina per circa 3 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Visive
Colore rubino carico.
Olfattive
Fine ed intenso con note fruttate di marasca e mandorla
Gustative
Equilibrato e di buona struttura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18° – 20°C.
ACCOSTAMENTI
Salumi, primi piatti con sugo di carne, brasati e stufati.
Contiene solfiti