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Nei territori collinari di antica vocazione, a nord-est di Verona, nasce l'Amarone della Valpolicella Valpantena. Rosso a denominazione DOCG, è prodotto dalle uve Corvina Veronese principalmente e Rondinella, vitigni autoctoni della Valpantena, unico cru riconosciuto della Valpolicella. Le viti crescono a spalliera con metodo Guyot, in questa vallata prealpina di marne e calcari fortemente minerali, caratterizzata da escursioni termiche stagionali e diurne ben definite. La selezione dei migliori grappoli raccolti a mano viene lasciata appassire naturalmente nei fruttai di Grezzana, nel cuore delle cantine Bertani, storica casa vinicola. La lenta fermentazione di questo vino, simbolo del suo territorio, inizia con una macerazione a bassa temperatura, che ne estrae il massimo degli aromi e del colore. L'Amarone della Valpantena invecchia in botti di rovere di Slavonia e, in piccola parte, in barriques, per un tempo di circa 30 mesi, per poi proseguire l'affinamento in bottiglia.
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