

BANFI VINO CL75 LA PETTEGOLA
Vermentino in purezza 13% vol.
Tecnica di produzione
Ad una pressatura delle uve molto leggera segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 13-16 giorni.
Il commento dell'enologo
Ultimo bianco nato in casa Banfi, La Pettegola si caratterizza per la sua espressione aromatica, ricca e delicata, così come per la sua spiccata acidità.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino. Profumo: molto fruttato, con sentori di albicocca, pompelmo, fiori e spezie tipici della macchia mediterranea. Sapore: pieno, vivacizzato da una spiccata acidità, che dona freschezza e persistenza nel finale di bocca.
Abbinamenti gastronomici
Si abbina egregiamente a piatti di pesce, crostacei e primi piatti a base di verdure.
Uve Impiegate
Vermentino.
Metodo di produzione
Ad una pressatura delle uve molto leggera segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 13-16 giorni.
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Vermentino in purezza 13% vol.
Tecnica di produzione
Ad una pressatura delle uve molto leggera segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 13-16 giorni.
Il commento dell'enologo
Ultimo bianco nato in casa Banfi, La Pettegola si caratterizza per la sua espressione aromatica, ricca e delicata, così come per la sua spiccata acidità.
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino. Profumo: molto fruttato, con sentori di albicocca, pompelmo, fiori e spezie tipici della macchia mediterranea. Sapore: pieno, vivacizzato da una spiccata acidità, che dona freschezza e persistenza nel finale di bocca.
Abbinamenti gastronomici
Si abbina egregiamente a piatti di pesce, crostacei e primi piatti a base di verdure.
Uve Impiegate
Vermentino.
Metodo di produzione
Ad una pressatura delle uve molto leggera segue la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata (14-16°C), per un periodo di 13-16 giorni.
Riferimenti specifici