Il Brunello di Montalcino La Gerla è conosciuto ed apprezzato per la sua peculiare eleganza e piacevolezza; estremamente profumato, al sapore è morbido e vellutato, viene affinato minimo 24 mesi in botti di Rovere di varie capacità con 2 travasi all’anno per poi affinare ulteriori 8 mesi in bottiglia prima della messa in commercio, in ambienti a temperatura e umidità controllate. Vengono prodotte circa 40000 bottiglie l’anno
Il Brunello La Gerla si presenta rosso rubino intenso tendente al granato dal sapore morbido, caldo e vellutato, armonico, ricco di frutto e di lunga permanenza in bocca; etereo che si sbriciola in sfumature di mammola viola e giaggiolo, permeato da sentori speziati di cannella, tabacco e cuoio lavorato
Da provare sicuramente con carni rosse preferibilmente cacciagione o formaggi stagionati. Modalità di servizio: Tenere la bottiglia in posizione verticale a temperatura ambiente almeno 24 ore prima, stapparla un’ora prima e servirlo decantato in caraffa.